Projekt Ferienhaus Waldheim

Das Ferienhaus in Wengen musste komplett renoviert werden und stellte sehr grosse Herausforderungen dar. Diese Immobilie wurde schon länger nicht mehr bewohnt und musste somit saniert werden, neue Wasserleitungen, neue Elektrik, etc. In diesem Zuge wurden auch einige architektonische Veränderungen realisiert.

Das Haus besteht aus zwei Stockwerken. Im Erdgeschoss gab es vor dem Umbau ein Badezimmer, eine Küche, ein Esszimmer, ein Arbeitszimmer, ein Wohnzimmer und ein Durchgangszimmer zum schönen Balkon. Aus dieser Vielzahl von Zimmer wurde ein grosser Loftraum kreiert, in welchem nun das Wohn-, Esszimmer und Küche integriert wurden. Im Obergeschoss gab und gibt es noch immer 3 Schlafzimmer, ein Balkonzimmer und ein weiteres Badezimmer.

Vera’s Concept erstellte in Abstimmung mit den neuen Eigentümern ein Einrichtungs- und Farbkonzept für alle Räume. Dabei gab es den Wunsch, möglichst wenig Farben – Schwerpunkt auf Weiss und Hellgrau zu legen. Bei der Einrichtung bestand das Konzept im Sinne der Nachhaltigkeit aus einer Mischung aus neuen Möbeln und Accessoires und Second-life-Artikeln. Ebenfalls wurden diverse Möbel restauriert und für einen weiteren Gebrauch eingesetzt.

Vera’s Concept-Leistungen:

  • Visualisierung der Räume
  • Suche und Auswahl der Möbel
  • Beratung bei der Farbgestaltung
  • Suche und Auswahl der Accessoires, Lampen und Wandgestaltung
  • Restaurierung von einzelnen Möbeln und Geländer
  • Home Staging und optimaler Einsatz aller Produkte
  • Mithilfe bei der Umsetzung des Konzepts und Einrichtung des Ferienhauses
  • Unterstützung bei allfälligen Fragen

Erdgeschoss

Im Erdgeschoss gab es vor dem Umbau

  • Wohnzimmer
  • Arbeitszimmer
  • Küche
  • Esszimmer

Nach dem Umbau wurde dies ein einziger grosser Raum, aber überzeugen Sie sich selbst, was das Ergebnis ist:

Wohnzimmer

Arbeitszimmer

Esszimmer

Küche

Obergeschoss

Im Obergeschoss wurde die Zimmeraufteilung so belassen, wie vorher. Folgende Zimmer gibt es dort:

  • Bad
  • Elternschlafzimmer
  • Balkonzimmer
  • Kinderzimmer
  • Gästezimmer

Im Balkonzimmer wurde eine Trennwand hin zu dem Kinder- und Gästezimmer entfernt und ebenfalls wurde die Zimmerdecke entfernt. Die Raumhöhe geht nun bis unter das Dach. Aber lassen Sie sich überraschen.

Bad

Elternschlafzimmer

Balkonzimmer

Kinderzimmer

Gästezimmer

Flur